Kampus 1 : Jl. Karanganyar No. 574 Semarang, Telp. 024-3542444 Fax. 024-3565315
Kampus 2 : Jl. Medoho III No. 1 Semarang, Telp/Fax. 024-6747557, 6747012
eMail : sekolah@nusaputera.org

Sunday, 12 April 2015

BERMAIN SAMBIL BELAJAR BERSAMA TRANS 7

Lomba balap karung sambil menggiring bola bersama Bolang Trans 7


Ternyata belajar itu tidak hanya didalam kelas, tetapi di luar kelas juga bisa jadi tempat asyik untuk menambah pengetahuan. Dalam rangka kunjungan ke kota Semarang, Trans 7 yang merupakan stasiun TV nasional mampir, bermain dan memberikan edukasi kepada para siswa SD Nusaputera. Diikuti oleh para siswa dari kelas 1-6, suasana meriah sangat terasa pada Jumat, 10 April 2015. Semua anak sangat bersemangat mengikuti permainan, tontonan program acara edukasi dari Trans TV apalagi tingkah kocak Pak Ogah yang menjadi pembawa acara untuk memeriahkan perkunjungan Trans 7 ke Nusaputera.
Tingkah Kocak Pak Ogah memeriahkan suasana


Kegiatan diawali dengan lomba balap karung yang diikuti oleh beberapa siswa. Permainan lomba balap karung bersama para siswa SD Nusaputera ini bakal menjadi materi tontonan di program acara Bolang (Bocah Petualang) Trans 7. Tidak hanya itu, para siswa juga disuguhi tontonan acara Laptop Si Unyil, serta info rahasia dibalik program acara tersebut. Ada juga para sahabat yang tergabung dalam komunitas reptil dan mamalia. Reptil yang dibawa oleh para sahabat adalah ular tarantula. Serta Mamalia yang dibawa dan dipertunjukkan oleh para siswa adalah Musang dan Sugar Glider.
Bagi anda yang tidak sempat melihat kehadiran Trans 7 ke Nusaputera, tenang aja, ga usah ngambek karena Trans 7 bakal memutarkan kembali perkunjungan mereka di Nusaputera. Ditunggu aja tanggal mainnya yaaaa..!!
Salah satu komuntitas Reptil menunjukkan ular yang menjadi bahan edukasi bagi para siswa



Thursday, 9 April 2015

TOP SELLING. AJANG MENJADI ENTREPRENEURSHIP



Menyambut Hari Pendidikan Nasional (HarDiknas) 2015, Sekolah Nasional Nusaputera mengadakan lomba dengan tema TOP SELLING agar para siswa KB-TK, SD, SMP, SMA, SMK 1 TKJ dan SMK 2 Farmasi & Farin dapat mengembangkan kemampuan entrepreneurship atau kewirausahaan. Bekerjasama dengan Bandeng Juwana Group, para peserta lomba harus dapat menjual produk dari Bandeng Juwana Group (seperti bandeng presto, gandjel rel, wingko, dan lainnya) kepada para konsumen. Sebelum menjualkan produk ke para konsumen, para peserta lomba (merupakan para siswa) diberikan pengetahuan mengenai kewirausahaan ini.

Arif H. Kusnadi Memberikan pengarahan Product Knowledge Bandeng Juwana kepada para siswa


Kamis, 9 April 2015 di Aula TK, Arif H. Kusnadi sebagai owner dari Bandeng Juwana Group memberikan pengarahan soal product knowledge kepada para siswa. Melalui pengarahan ini, para siswa dapat mengerti strategi berjualan, dan juga memahami konsumen. Lomba Top Selling diselenggarkan dari 9-21 April 2015, dan pemenang ditentukan dari banyaknya laba yang mereka kumpulkan. Bagi para siswa yang masih bingung produk dari Bandeng Juwana, anda dapat membuka linknya di http://www.bandengjuwana.com/


Monday, 6 April 2015

STOP GALAU HADAPI UJIAN NASIONAL





Ujian nasional alias UN tinggal hitungan hari, takut? Grogi? Ga siap? Tenang aja.. toh, kamu udah belajar 3 tahun, guru-guru juga udah berjuang buat ngajarin banyak materi pelajaran ke kamu, harusnya kamu lebih tenang dan mesti siap menghadapi UN.
Biar makin semangat buat ngadepin UN, ada beberapa tips nih special buat kamu deh:

  1. Hilangkan semua pikiran jika soal ujian nasional akan bocor. Cuma mereka yang ga percaya diri anda ga percaya Tuhan yang berharap soal ujian nasional bocor. Guys plis deh, sistem pemerintahan tuh udah canggih banget pengamanannya, jadi ga mungkin banget soal UN sampe bochor.. bochor.. bochor.. 
    Kalau kamu masih ngeyel berharap soal UN bakal bocor, kayaknya perlu perbaikan di hati sama imanmu. Punya pikiran kayak gini, malah bikin kegalauan yang ga jelas. Mending kamu belajar, ikut les, belajar kelompok sama temen-temen dan yang paling penting berdoa. Lebih baik berjuang daripada menunggu kemudahan yang ga pasti.
2. Mintalah doa kepada orang-orang terdekat 

Doa orang terdekat itu kuasanya paling mujarab. Jadi, selain berdoa secara pribadi, kamu juga boleh kok minta dukungan doa dari orang tua, sahabat, saudara, pengamen dekat rumah, penjual bakso, atau siapa aja deh. Dengan banyaknya doa, ini membuat kamu lebih percaya diri dan lebih mantap menghadapi UN.
 













 3. Jaga kesehatan dan jangan lupa sarapan


Belajar itu wajib, tapi jangan sampe kamu lupa menjaga kesehatan lewat olahraga dan mengonsumsi makanan yang sehat serta perbanyak minum air putih. Lewat menjaga kesehatan ini, kamu ga perlu kuatir kalo pas UN bakal sakit. Jangan lupa juga, saat hari-H alias pas UN untuk sarapan. Sarapan akan membuat otakmu lebih jernih dalam berpikir apalagi pas ngejawab soal-soal UN.


 
Design by Wa2n